О воспроизводстве плодородия земель сельхоз назначения говорили сегодня депутаты Госсовета

О воспроизводстве плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Чувашской Республике говорили сегодня на восьмой сессии Государственного Совета Чувашской Республики. Соответствующий проект закона депутатам представил председатель Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по аграрным вопросам, природопользованию и экологии Алексей Шурчанов, отметив, что законопроект направлен на приведение Закона Чувашской Республики “О воспроизводстве плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Чувашской Республике” в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Выступая перед депутатами Госсовета  Чувашии с комментариями к законопроекту, и.о. министра сельского хозяйства Чувашской Республики Инна Волкова сообщила, что на Минсельхоз России федеральным законодательством возложена обязанность государственного мониторинга  земель сельскохозяйственного назначения и ведения государственного реестра таких земель.

«Поскольку фактический сбор данных о таких землях ранее не был систематизирован, федеральным законом вводится понятие «государственного реестра земель сельскохозяйственного назначения»», – отметила Инна Волкова.

При этом, по словам и.о.министра, проектом рассматриваемого закона предусмотрено, что сбор и наполнение реестра региональными данными будет осуществляться Минсельхозом Чувашии. 

«Программный продукт по учету земель уже существует – это Единая федерльная информационная система земель сельскохозяйственного назначения, мы уже работаем в ней», – сообщила Инна Вячеславовна.

В завершение своего выступления и.о. министра попросила  депутатов поддержать законопроект.  

Введите запрос и нажмите ВВОД