Новости, 11.12.2023, 15:52

О работе регионального фонда развития промышленности и его успехах рассказали депутатам краевого Заксобрания

Успешные проекты, реализованные благодаря фонду развития промышленности Забайкальского края, направления его деятельности – обо всем этом на встрече с депутатами Заксобрания региона рассказала директор фонда Елена Мирсанова.

О работе регионального фонда развития промышленности и его успехах рассказали депутатам краевого Заксобрания

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

На встрече Елена Мирсанова рассказала депутатам комитета промышленной политики об основных направлениях деятельности и достижениях фонда в части поддержки развития производственных предприятий на территории края. Кроме того, поделилась программами финансирования, которые региональный фонд реализует вместе с федеральным фондом развития промышленности.

Участие в рабочей встрече приняли предприниматели – представители завода производства керамического кирпича и железобетонных изделий «Мир» и предприятия по изготовлению погонажных изделий из дерева «МД-Строй». Оба предприятия не раз получали поддержку ФРП Забайкалья, их сотрудники поделились опытом такого взаимодействия.

«Сегодня мы очень надеемся на плотное взаимодействие с комитетом по промышленной политике Законодательного собрания Самое главное для нас – совместные эффективные решения на благо промышленных предприятий. Приоритет – увеличение доли обрабатывающей промышленности в валовом региональном продукте с 2% в 2021 году до 9% к 2030 году», – подытожила и.о. министра экономического развития Забайкалья Жаргалма Бадмажапова.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mai: Yurinskaya-555@mail.ru

Пресс-служба Фонда развития промышленности Забайкальского края, Ксения Горбачева

Телефон для СМИ: 8 (3022) 31-14-24.

Новости