Госслужба Чувашии по тарифам напоминает, что тарифы на электроэнергию сохраняются на уровне декабря 2022 года.

В настоящий момент плата за 100 кВт*ч электроэнергии в Чувашии составляет 384,46 рублей. Среди 14 субъектов ПФО этот показатель находится в тройке самых низких цен за электроэнергию. Второе место по минимальному размеру платы за электроэнергию занимает Пензенская область – 379,86 рублей за 100 кВт*ч, первое – Оренбургская область 354,28 рублей. Максимальный размер платы  зафиксирован в Нижегородской области – 516,71 рублей.

Отметим, что средняя стоимость 100 кВт*ч электроэнергии складывается из тарифов, применяемых для различных категорий потребителей: жителей сельской или городской местности, а также в зависимости от технических особенностей дома, например, наличия газовой плиты или использования электрического отопления.

И.о. руководителя Госслужбы Чувашии по тарифам Сергей Егоров отмечает, что тарифы на электроэнергию устанавливаются в зависимости от категории потребителей. Для сельских и городских жителей, проживающих в домах, оборудованных стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, применяется  тариф с максимальным понижающим коэффициентом 0,7.