Награду за «Лучший павильон» на выставке «Улица Дальнего Востока» вручил Главе Бурятии Алексею Цыденову заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на заседании совета округа, прошедшего во Владивостоке 9 ноября.


В сентябре этого года все регионы ДФО представили свои экспозиции на выставке «Улице Дальнего Востока» на полях Восточного экономического форума-2022. Экспертная комиссия провела оценку, и определила победителей в 3 номинациях: «Лучший павильон», «Высокие технологии» и «Лучшая культурная программа». Оценки выставляли более 30 экспертов, представляющих разные структуры: федеральные министерства и ведомства, регионы, а также федеральные СМИ. В номинации «Лучший павильон» победила Бурятия, в номинации «Лучшая культурная программа» – Якутия, и в номинации «Высокие технологии» – Приморье и Камчатка.

«Улица Дальнего Востока» вызывает с каждым годом всё больший интерес. Гостей на ней много. Люди с удовольствием смотрят, чем живут регионы Дальнего Востока», – сказал Юрий Трутнев.

В этом году экспозиция Республики Бурятия прошла под названием «Байкал-Бурятия. Берег возможностей». Концепция отражает особую атмосферу Бурятии и энергию Байкала, придающую стремление к прогрессу, динамичному развитию, перспективам роста.

Бурятия представила действующие и готовящиеся к реализации инвестиционные проекты, а также самобытную культурную программу и блюда традиционной кухни. Украшением экспозиции Республики Бурятия стала яркая, самобытная и разнообразная программа творческих коллективов и исполнителей, традиционная народная игра по разбиванию хребтовой кости, мастер-классы и дегустации, товары местного производства, уникальные ювелирные украшения и одежда местных брендов.

Павильон Бурятии стал лучшим на ВЭФ-2022

Павильон Бурятии стал лучшим на ВЭФ-2022

Павильон Бурятии стал лучшим на ВЭФ-2022