Второй год в студии комплексного центра Павлоградского района занимаются 10 активных пенсионеров. Театральное творчество стало для пожилых павлоградцев не только интересным досугом, но и инструментом социальной и творческой реализации.

«Творческая активность дарит пожилым людям самое важное – жизненные силы и желание жить. Для человека, занимающегося любимым делом, не существует возраста. Театротерапия обладает огромным психотерапевтическим потенциалом, она помогает в снятии напряжения, повышении коммуникативной способности и самооценки человека. Здесь не требуется особенной физической выносливости, как в спорте, самому возрастному нашему актеру 76 лет», — рассказала руководитель проекта, аналитик комплексного центра Павлоградского района Марина Липина.

Организация творческой площадки в стенах комплексного центра стала возможна благодаря грантовой поддержке благотворительного фонда “Хорошие истории”. На средства гранта в комплексном центре была обустроена сцена для постановок, приобретены театральные костюмы и реквизиты.

Силами самодеятельного театра поставлены два комических спектакля: «Из жизни пенсионеров» и «Любви все возрасты покорны». Артисты не только играют, но и поют в своих постановках под аккомпанемент баяна. Инструментом владеют двое «серебряных» студийцев.

С момента создания студии в апреле 2022 года павлоградские актеры дали 10 представлений в 7 населенных пунктах района, которые посмотрели около 200 человек. Еще свыше 200 земляков увидели спектакли в записи.

По данным регионального Минтруда, театральная студия «Молоды душой» участвует в областном фестивале малых театральных форм любительских коллективов “Театральная осень”.