Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Педагог из Муравленко отправилась на финал Всероссийского конкурса «Учитель года России»

Педагог из Муравленко отправилась на финал Всероссийского конкурса «Учитель года России» предпросмотр

Педагог из Муравленко отправилась на финал Всероссийского конкурса «Учитель года России»

Учитель английского языка из муравленковской школы № 4 Ксения Романова отправилась на заключительный этап Всероссийского конкурса «Учитель года России». В финале примут участие 90 креативных и амбициозных педагогов со всей страны. Имена победителей будут оглашены в День учителя, 5 октября.

Педагог из Муравленко отправилась на финал Всероссийского конкурса «Учитель года России»

В Год педагога и наставника конкурс проводится в 34-й раз. Заключительные испытания пройдут в Московской области, где живет и работает победитель конкурса «Учитель года России – 2022», преподаватель истории Дмитрий Лутовинов.

С этого года победителям и призерам конкурса «Учитель года России» будут выплачивать по одному миллиону и 500 тысяч рублей соответственно. Кроме этого, по 200 тысяч рублей будут получать победители конкурсов «Воспитатель года России», «Директор года России», «Педагог-психолог России», «Учитель-дефектолог России», «Мастер года» и «Сердце отдаю детям».

Ольга Березина заместитель директора регионального института развития образования, председатель регионального Профсоюза образования

Заключительный этап состоит из двух туров. В первом, который пройдет с 23 по 30 сентября, участников ждут три конкурсных испытания: «Разговор со школьниками», «Педагогический диктант» и «Урок». Пятнадцать человек, набравших наибольшее количество баллов, станут лауреатами конкурса и пройдут во второй тур.

Во втором туре, с 1 по 4 октября, будут определены призеры и победитель конкурса. Лауреатов ждут также три испытания: «Мастер-класс», «Вопрос учителю года» и «Слово учителю».

Право представлять Ямал на федеральном уровне Ксения Романова получила после победы на региональном этапе. Конкурс «Учитель года Ямала» проводится с 1994 года. За это время шесть педагогов Ямала входили в 15 лучших на федеральном этапе профессионального конкурса. Впервые в 2022 году Зильфира Батырова, учитель английского языка из ноябрьской гимназии № 1, вошла в пятерку призеров и стала обладательницей Малого хрустального пеликана.

«Конкурс «Учитель года России» – уникальное событие. С одной стороны, безусловно, это состязание, но с другой – в конкурсе участвуют единомышленники, объединенные общей целью – давать детям знания. За три десятка лет конкурс не только вырос и открыл множество ярких имен в отечественной педагогике. Появились новые профессиональные состязания, которые также будут представлены в рамках Большой учительской недели. Конкурсы позволяют лишний раз убедиться, что в наших школах много ярких, талантливых педагогов, которые увлекаются и увлекают ребят своими предметами, дают им отличную подготовку. Конкурсы – это обмен уникальным опытом, это бесценное общение коллег, живое наставничество в действии. Хочется искренне пожелать всем участникам – новых открытий и профессиональных побед! Мы в вас верим!», – обратился к участникам конкурса полпред Президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

2023 год на Ямале глава региона Дмитрий Артюхов объявил Годом знаний. Он дополнит объявленный Президентом Год педагога и наставника в России. Создание системы мотивации школьников к участию в олимпиадах всех уровней и условий для развития талантов – ключевые задачи этого года.

В округе комплексно поддерживают педагогов: действует 12 мер поддержки и стимулирования. Молодым специалистам до 30 лет при трудоустройстве выплачивают 100 тысяч рублей. По инициативе губернатора автономного округа для работников бюджетной сферы отменен накопительный принцип северных надбавок.

Темы

Смотрите также

Exit mobile version