Новости, 25.12.2023, 15:00

Первенство края по настольному теннису прошло в Чите

Первенство Забайкальского края по настольному теннису среди мальчиков и девочек до 16 лет, юниоров и юниорок до 20 лет прошло с 21 по 22 декабря в Чите.

Первенство края по настольному теннису прошло в Чите

Фото федерации настольного тенниса Забайкальского края

По итогам состязаний среди девушек в возрасте до 16 лет первое место заняла Мария Маккавеева, второе место – Дашима Дугарова, а третье – Цырена Жапова и Юлия Щербакова. Среди юношей золото завоевал Даши Аюров, серебро – Аюша Жамсаранов, бронзу – Саян Сергеев и Георгий Болванов.

Среди юниорок до 20 лет лучший результат показала Виктория Беломестных, на втором месте Мария Андреева, а на третьем Номина Бальжинимаева и Мария Маккавеева. Среди юниоров победу в соревнованиях одержал Андрей Смирнов, второе место занял Аюша Жамсаранов, а бронзовыми призерами стали Жигжит Жапов и Дашинима Батороев.

Напомним, Президент России Владимир Путин во время заседания совета по развитию физической культуры и спорта, посвящённого вопросам развития и оснащения спортивной инфраструктуры в Перми отметил, что развитие физической культуры и спорта в нашей стране является одним из важнейших государственных приоритетов.

«Несмотря ни на какие сложности, которые пытаются нам создать извне, российский спорт развивается, развивается хорошими темпами, чувствует себя уверенно», – сказал Президент.

По решению губернатора Забайкалья Александра Осипова 2021-2025 годы в регионе объявлены «Пятилетием спорта». Основной целью является увеличение числа людей, занимающихся физкультурой и спортом. Для этого разработан комплексный план мероприятий, которые проходят в городе Чите и районах края.


Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Забайкалья, Анастасия Рыжова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 40-09-54