Сегодня главам пяти муниципальных образований Пермского края были переданы ключи от 17 новых автобусов, которые регион получил благодаря федеральной поддержке.
 
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил важность обновления пассажирского подвижного состава во всех муниципалитетах Прикамья. По его словам, поставки современного транспорта в территории региона запланированы также и в следующем году. «Главное – это захотеть и приложить совместные усилия, тогда обновление подвижного состава продолжится. Хочется, чтобы люди по достоинству оценили новые автобусы», – подчеркнул глава региона.

В регион поступили автобусы малого класса марки ГАЗ. Они переданы главам Нытвенского, Кизеловского, Октябрьского, Ильинского и Березовского округов. Эта партия автобусов прибыла в регион досрочно. В 2024 году в Пермский край поступит еще 81 единица автотранспорта.
 
Новые машины оборудованы системами речевого и визуального информирования пассажиров, спутниковой навигацией, видеонаблюдением, системой контроля режима труда и отдыха водителя, кондиционером, аппарелью и площадкой для инвалидов. Также все автобусы оформлены в фирменную символику «300 лет Перми».

Водитель Сергей Смирнов высоко оценил комфортное и современное оснащение автобусов, отметив, что в новых машинах есть все необходимое для удобства как пассажиров, так и водителя.
  
На местные маршруты автобусы начнут выходить в конце декабря 2023 – начале января 2024 года, после того, как пройдут необходимые регистрационные действия.

Напомним, в 2023 году Пермский край вошел в число регионов, которым предоставлен специальный казначейский кредит для обновления пассажирского транспорта. Размер федеральных средств составляет почти 900 млн руб. В рамках этой суммы заключены контракты на поставку 25 автобусов большого класса, 53 автобусов среднего и 20 автобусов малого класса. Работать машины будут на муниципальных маршрутах в Еловском, Верещагинском, Гайнском, Ильинском, Кунгурском, Нытвенском, Оханском, Очерском, Частинском, Чусовском, Октябрьском, Березовском, Кочевском, Кизеловском, Губахинском округах и в г. Березники.
[[!GALLERY]]