07.02.2024, 17:32

​Первый орган исполнительной власти в Забайкальском крае получил статус образца бережливого управления

Государственная инспекция Забайкальского края впервые среди органов власти прошла партнёрскую проверку качества образцов лучшей практики бережливых технологий и получила статус образца местного уровня. В ходе проверки был представлен опыт применения принципов и механизмов бережливого производства, продемонстрированы положительные результаты реализованных проектов и улучшений.

​Первый орган исполнительной власти в Забайкальском крае получил статус образца бережливого управления

Фото пресс-службы Госинспекции Забайкалья

По словам заместителя начальника инспекции Владимира Илькива, в ведомстве открыты и успешно реализуются семь проектов. Более того, в октябре 2023 года в инспекции впервые среди органов исполнительной власти региона заработал офис по внедрению и реализации проектов бережливого управления, который систематизировал работу и позволил Инспекции пройти партнёрскую проверку качества образцов лучшей практики бережливых технологий.

«Мы не только продолжаем работу по внедрению принципов бережливого управления внутри ведомства, проводим обучение сотрудников, но и готовимся к передаче нашего опыта. Наши успешные практики могут быть тиражированы в другие организации, для этого нужно просто взять отработанное решение и применить к своей сфере. Несмотря на то, что проекты имеют узкую направленность, есть некоторые полезные усовершенствования, которые позволят улучшить взаимодействие власти, общества, сократить сроки предоставления государственных и муниципальных услуг и повысить удовлетворенность граждан. Все материалы можно найти на нашем сайте в открытом доступе.

Члены комиссии отметили высокий уровень подготовки ведомства к проверки, особенно визуализацию, способ подачи материала и вовлеченность всех структурных подразделений в работу по внедрению принципов бережливого управления.

«Благодаря сегодняшней защите все остальные органы власти получили возможность перенять опыт инспекции в реализации лучших бережливых практик», – сказал начальник отдела министерства планирования края Антон Сычев.

Итогом партнёрской проверки стало подписание меморандума о соответствии организации статусу образца местного уровня на основе оценки качества применения методов бережливого производства.


Пресс-служба Государственной инспекции Забайкалья Дарья Кузьмина.

Телефон для СМИ 8-912-776-43-80 e-mail: daryapresszgi@gmail.com