В рамках национального проекта “Демография” модернизация проходит в здании центра занятости в поселке Черлак. Сейчас ремонтные работы завершены белее, чем на 50 %. Строители приступили к отделке стен. Одновременно с этим продолжается приобретение мебели, оргтехники и специализированного оборудования.

По данным Министерства труда и социального развития Омской области ремонтные работы завершат в конце этого года. Согласно проекту на первом этаже будут работать зал первичного приема, уголок для детей, кабинет по переобучению, зона ожидания, зал групповых занятий, кабинеты профконсультанотов и зал для приема работодателей. На втором этаже разместят служебные помещения. Рабочие места оснастят новой мебелью, современной техникой и оборудованием. Для карьерных консультантов приобретут единую форму, соответствующую требованиям брендбука “Работа России”. Кроме того, 2-этажное здание оборудуют пандусами для инвалидов-колясочников. На реализацию полного переоснащения центра занятости Черлакского района из федерального и областного бюджетов выделено более 17 млн руб.

“Модернизация центра занятости предусматривает новый подход к работе с соискателями и работодателями. Для этого организовано зонирование пространства: зоны первичного приема и индивидуальных консультаций, сектор для работы с соискателями и представителями работодателей. Кроме того, в кадровом центре вопросы жителей Черлакского района будут решать комплексно, учитывая личностный и профессиональный потенциал. Карьерные консультанты подберут вакансию, помогут составить резюме, подготовиться к собеседованию, пройти профессиональное обучение, организовать встречу с работодателем, получить поддержку государства на открытие своего дела”, – отметил заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

Кадровый центр в Черлаке станет вторым модернизированным центром занятости в Омской области. В феврале 2022 года Губернатор Александр Бурков открыл первый кадровый центр в регионе, который работает в Омске по ул. Тарская, 11. За 6 месяцев этого года клиентами кадрового центра стали около 3 тыс. омичей. 1,8 тыс. человек получили консультации по вопросам поиска работы, более 800 человек воспользовались сервисом “Оцени свои возможности”, 30 жителей региона записали видеорезюме при содействии карьерных консультантов. Ежедневно по будням кадровый центр продолжает работу с соискателями по профессиональной ориентации, социальной адаптации и психологической поддержке, в том числе с омичами, имеющими ограничения по состоянию здоровья.