Версия для печати

Первый урожай огурцов и зелени закрытого грунта собрали в теплицах Иркутской области в 2024 году

18.01.2024

Первый в этом году урожай свежих огурцов, зеленых и пряновкусовых культур собрали овощеводы Приангарья в тепличных комплексах региона. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

– С начала года в регионе уже собрали 13 тонн огурцов и 0,68 тонн зеленых и пряновкусовых культур. Всего в этом году в регионе планируют собрать порядка 3 тыс. тонн овощей закрытого грунта, в том числе томаты, баклажаны, различные сорта болгарских перцев, а также пряновкусовые и зеленые культуры, – подчеркнул Илья Сумароков.

Глава регионального ведомства также отметил, что при выращивании овощей в защищённом грунте растениеводами используется малообъёмная технология. При использовании данной технологии тепличные культуры выращиваются без почвы, на субстратах, подкормка растений происходит через автоматический полив, ​ в котором подается сбалансированный питательный раствор макро и микроэлементов.

Напомним, что на территории Иркутской области работают два высокотехнологичных тепличных комплекса общей площадью 12,3 га. Овощи возделывают в Ангарске ​ и Усть-Илимске, где с применением современных технологий выращивают не только традиционные в регионе огурцы и помидоры, но и баклажаны, а также ​ различные пряновкусовые культуры.

Свежий урожай огурцов и зелени закрытого грунта 2024 года уже поступил в продажу. Овощи местного производства реализуются в торговых точках Иркутска, Братска, Усть-Илимска и Усолья-Сибирского.

Информационные ресурсы Иркутской области