Новости, 10.01.2024, 12:35

Переводчиков, горничных, администраторов и управляющих гостиниц будут готовить в ЗабГУ для сферы туризма

На площадке Минэкономразвития региона состоялось совещание, главной темой которого стала подготовка квалифицированных работников для туристической сферы региона. Сегодня в Забайкалье не хватает гидов-переводчиков, экскурсоводов. Кадровый голод коснулся и гостиничного сервиса – требуются администраторы и управляющие гостиниц, горничные.

Переводчиков, горничных, администраторов и управляющих гостиниц будут готовить в ЗабГУ для сферы туризма

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

«Сейчас очень много строится новых объектов размещения – гостиниц, отелей, хостелов. Но мы столкнулись с тем, что работать в них почти некому. Поэтому пригласили сегодня преподавателей университета. Ведь сейчас очень много тонкостей в туристическом законодательстве. Нам нужно вместе идти к тому, чтобы молодые специалисты охотно шли в сферу туризма. Необходимо обучать их еще на стадии выпуска из учебного заведения. Конечно, мы занимаемся аттестацией гидов и экскурсоводов. Но вот переводчиков готовят ВУЗы и нам очень нужны такие специалисты», – рассказала замминистра экономики региона Юлия Иванова.

На встрече было решено заключить соглашение о сотрудничестве между министерством и ЗабГУ.

«В университете уже разработаны курсы повышения квалификации для всех желающих работать в сфере туризма. После прохождения такой учебы люди пройдут аттестацию на базе нашего министерства и смогут спокойно трудиться в правовом поле. Ведь с 2024 года для того, чтобы работать гидом-экскурсоводом обязательна аттестация», – добавила Юлия Иванова.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.