За 11 месяцев 2023 года со станций Горьковской железной дороги двухэтажными поездами отправлено более 1,6 млн пассажиров, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На сегодняшний день в границах Горьковской железной дороги двухэтажные поезда курсируют по четырём маршрутам:

  • Москва – Казань;
  • Москва – Ижевск;
  • Москва – Чебоксары;
  • Москва – Йошкар-Ола.

Двухэтажные вагоны оснащены современными установками для поддержания микроклимата, экологически чистыми туалетными комплексами, системами контроля безопасности и мультимедийным оборудованием. В каждом купе предусмотрены розетки для зарядки мобильных устройств.

Каждый двухэтажный поезд адаптирован для маломобильных пассажиров. Для этих целей предусмотрен вагон со специальным купе увеличенной площади, подъемное устройство для инвалидной коляски и другие необходимые для комфортной поездки приспособления, а вся необходимая информация продублирована шрифтом Брайля.

Напомним, с 10 декабря на Горьковской железной дороге назначены дополнительные поезда №147/148 и №149/150 между Казанью и Москвой, увеличена периодичность курсирования поездов №339/340 Нижний Новгород – Новороссийск, №237/238 Нижний Новгород – Кисловодск, №375/376 Казань – Имеретинский курорт, №684/683 Канаш – Чебоксары.