Версия для печати

Переселенцы из аварийного жилья в Усолье-Сибирском получили ключи от новых квартир

Переселенцы из аварийного жилья в Усолье-Сибирском получили ключи от новых квартир

05.02.2024

В Усолье-Сибирском 24 семьи получили ключи от новых квартир в рамках реализации проекта комплексного развития территорий. Все эти семьи – переселенцы из ветхого и аварийного жилья. В торжественной церемонии вручения ключей приняли участие зампредседателя Правительства Приангарья Георгий Кузьмин и мэр города Максим Торопкин.

– Расселение аварийного жилья в рамках комплексного развития территорий в Усолье-Сибирском – это один из первых опытов не только на территории Иркутской области, но и России. Всегда приятно видеть, как преображаются территории. В планах – на месте непригодных для жилья домов построить современный микрорайон с детскими площадками и зонами отдыха, – отметил Георгий Кузьмин.

Четырехэтажный дом на 24 квартиры возвели в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». На строительство было выделено около 80 миллионов рублей из средств ППК «Фонд развития территорий».

Все квартиры готовы к заселению и комфортному проживанию: выполнена чистовая отделка, установлена сантехника, электроплиты, приборы учета воды и электричества. Благоустроена придомовая территория.

Планируется, что к концу 2024 года в эксплуатацию будет введена еще одна четырехэтажная блок-секция на 24 квартиры общей площадью 2,4 тысячи квадратных метров. Реализация проекта осуществляется АО СЗ «Строительная корпорация Иркутской области».

Как рассказал министр строительства Иркутской области Александр Галкин, площадка под комплексное развитие территории составляет более 12 гектаров с потенциалом до 45 тысяч квадратных метров жилья. Для дальнейшего развития инфраструктуры Правительство региона рассматривает возможные варианты привлечения средств.

Информационные ресурсы Иркутской области