Пермский край на ярмарке Международной выставке-форуме «Россия» представляют: «Индейка от Банновых», «Соликамский сыр», «Пермские пчелы» и «Маслолад». В общей сложности предприниматели привезли в Москву около 2 тонн продукции.

Отбор предпринимателей для работы на выставке «Россия» проведен при поддержке Пермской торгово-промышленной палаты. Вице-президент ПТПП по проектной деятельности Татьяна Прокопчук поделилась, что Прикамье представило на площадке выставки различные продуктовые направления, чтобы посетители ярмарки имели возможность наиболее полно познакомиться с продукцией региона. «Мы стремились собрать команду фермеров и предпринимателей так, чтобы каждый гость мог найти то, что ему понравится. Предыдущие ярмарки показали высокую востребованность продукции наших производителей, и первый день работы в этом году подтвердил, что фермерские продукты Прикамья интересны покупателям», – заключила она.

«Индейка от Банновых» во второй раз привезла продукты из индейки, среди которых полюбившиеся москвичам и гостям столицы индюшиный фуа-гра.  «Мы привезли бастурму, ветчину, краковскую колбасу из мяса индейки, риет, тушенку, холодец. Наибольшей популярностью пользуются колбасные изделия – бастурма и ветчина», – поделилась предпринимательница Елена Баннова. 
_DSC0429.JPG

«Пермские пчелы» выставили на ярмарке большой ассортимент продуктов пчеловодства. Представитель компании Денис Калугин отметил, что мед пользуется большой популярностью среди гостей. «Мы привезли его в изобилии: цветочный, липовый, гречишный. Также на продаже есть натуральный мед – в сотах, прополис и перга (пыльца растений, смешанная с нектаром и обогащенная ферментами пчел), которая очень полезная для сердечно-сосудистой системы», – добавил он. 

_DSC0411.JPG
«Соликамский сыр» представляет на выставке как твердые, так и мягкие сыры собственного производства.  «У нас есть камамбер на коровьем молоке с синей плесенью, твердый сыр, в частности, “Джугас” и “Качотта”, Калита с пажитником, а также сулугунчики и всеми любимый сыр “Шутка”, который внешне напоминает пельмешек, с начинкой из оливки с хамоном», – отметила представитель компании Анастасия Баннова.

_DSC0396.JPG
Компания «Маслолад» представляет свою продукцию на выставке впервые, но уже отметили высокие продажи с первых часов работы. Руководитель компании Максим Ладкин поделился, что чаще всего гости выбирают знакомый продукт, который вписывается в здоровое питание, в частности, льняное или кунжутное масло. «Оно отличается своим запахом и полезными свойствами, им часто заправляют салаты. У нас в продаже также большой выбор ореховых паст собственного производства. Кедровая, миндальная, кешью, кунжутная – редкие продукты в сетевых магазинах, а здесь – пожалуйста», – добавил он.

_DSC0404.JPG
Напомним, пермские фермеры уже принимали участие в работе ярмарки выставки «Россия» зимой. Они успешно реализовали около 2 тонн продукции.