Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Пермский край и Банк «РОССИЯ» намерены совместно решать задачи социально-экономического развития Прикамья

Пермский край и Банк «РОССИЯ» намерены совместно решать задачи социально-экономического развития Прикамья предпросмотр
Сегодня, 31 октября на площадке Петербургского международного газового форума (ПМГФ-2023) Пермский край и Банк «РОССИЯ» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и Председатель Правления Банка «РОССИЯ» Кирилл Кривощеков.

Согласно документу, основополагающими направлениями работы станут совершенствование функционирования финансового рынка и повышение инвестиционной привлекательности региона.

Как отметил глава региона Дмитрий Махонин, развитие системных отношений с финансово-кредитными учреждениями позволяет Прикамью сегодня решать целый спектр социально-экономических задач. «Соглашение, которое мы подписали с Банком “РОССИЯ” позволит нам установить не просто партнерские отношения с учреждением, но и предложить Банку принять участие в самых разных программах, таких как реализация в регионе программ развития и внедрения современных банковских технологий, поддержка предпринимательства, участие в проектах государственно-частного партнерства».

По словам Председателя Правления Банка «РОССИЯ» Кирилла Кривощекова, на территории Прикамья Банк работает с 2008 года. «За это время клиентами и партнерами нашего банка стали многие ведущие предприятия Пермского края. Уверен, что наше партнерство в рамках подписанного соглашения создаст новый импульс для экономического роста и процветания региона».

В рамках соглашения сотрудничество между Банком «РОССИЯ» и Правительством Пермского края будет также развиваться по таким направлениям, как привлечение инвестиций, участие в региональных социальных, инвестиционных проектах и программах, реализуемых на территории Пермского края, развитие сферы закупок для государственных и муниципальных нужд.

Exit mobile version