Пермский Театр юного зрителя готовится к открытию новой сцены, которая располагается по адресу ул. Пермская, 66. От Инспекции по охране объектов культурного наследия получен документ, разрешающий ввод здания в эксплуатацию.  Первое представление состоится уже 1 февраля. 

Отметим, возведение малой сцены ТЮЗа – это один из инфраструктурных проектов, приуроченных к 300-летию Перми. Ее вместимость составила порядка 200 человек. Строительные работы здесь завершились еще в 2023 году. Они велись при поддержке компании «Лукойл» в рамках соглашения с Пермским краем. 

Подрядчик восстановил наружную отделку фасадов исторического здания и архитектурные элементы. Обновленное здание строители объединили с главным по ул. Екатерининской, 68 в единый архитектурный ансамбль и соединили стеклянным атриумом и теплым переходом. В пространстве между ними благоустроили театральный квартал с прогулочной зоной и двориками. Кроме того, теперь ТЮЗ — один из самых технически оснащенных театральных центров края.

Для зрителей новое театральное пространство откроется спектаклем «Новая история страны Оз». Также на новую площадку переедут спектакли «Лес» и «Эдит Пиаф. Больше, чем любовь». В Международный день театра, 27 марта, ТЮЗ планирует представить на малой сцене первую премьеру 2024 года — спектакль «Птицы» по комедии Аристофана в постановке Татьяны Безменовой. В начале мая состоится премьера спектакля «Барышня-крестьянка» А.С. Пушкина (режиссер и автор инсценировки Ксения Жаркова). На большой сцене в июне намечена премьера «Тимура и его команды».

[[!GALLERY]]