Праздничный концерт, посвященный Дню сотрудника органов следствия РФ, состоялся в МФК «Горный». С профессиональным праздником сотрудников Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт‑Петербургу и всех следователей поздравили губернатор Александр Беглов, председатель Законодательного Собрания Александр Бельский, заместитель Председателя Следственного комитета РФ Александр Клаус, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Олег Логунов.

Александр Беглов отметил, что история российских следственных органов насчитывает сотни лет, начиная с Русской Правды Ярослава Мудрого. Дата праздника, который отмечается в наши дни, связана с Указом Петра Первого от 25 июля 1713 года об учреждении Следственной канцелярии.

«Служба следствия всегда была востребована. Вы – наследники тех, кто во все времена защищал интересы граждан страны и нашего Отечества», – сказал губернатор. Он подчеркнул, что у правительства Санкт‑Петербурга сложились конструктивные деловые отношения со Следственным комитетом и с его главой Александром Бастрыкиным, в том числе в вопросах обеспечения условий для работы следователей и организации подготовки кадров для органов следствия. 

За последние годы в Петербурге открыты Академия Следственного комитета, кадетский корпус, кадетские классы и пансион воспитанниц Следственного комитета. Из городского бюджета регулярно выделяются средства на ремонт зданий и помещений отделений Главного следственного управления. В 2022 году открыто новое здание отделения по Московскому району.

Александр Беглов поблагодарил сотрудников органов следствия за самоотверженный труд, а также вручил лучшим Почетные грамоты и Благодарности Губернатора Санкт‑Петербурга.