Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Петербург вошел в число самых популярных направлений на ноябрьские выходные

Петербург вошел в число самых популярных направлений на ноябрьские выходные предпросмотр

Петербург вошел в число самых популярных направлений на ноябрьские выходные

Северная столица вошла в тройку самых востребованных направлений в России на длинные выходные 4-6 ноября. Такие данные одновременно обнародовали два крупнейших отечественных сервиса путешествий и сервис бронирования отелей.

Санкт‑Петербург стал одним из главных направлений для отечественных туристов в течение всего лета и продолжает сохранять эти позиции в наступившем осенне-зимнем сезоне. По свидетельству туроператоров, в ноябре особенно популярны туры для детских групп, а также национальный туристский маршрут «Петербург. Петр. От первого камня до небоскреба». Поскольку праздничные дни совпадают со школьными каникулами, турфирмы стараются включать в программы элементы детских интерактивов и музеи, которые могут быть интересны юным путешественникам. Растет интерес к объектам новой туристской географии – современным точкам притяжения, органично дополняющим классические петербургские достопримечательности.

Построить собственную идеальную поездку в город на Неве поможет официальный туристский портал Visit Petersburg. Электронная версия единого календаря событий наполнена яркими мероприятиями. Во время выходных в честь Дня народного единства в Северной столице пройдет традиционный ежегодный фестиваль «Чудо света». Красочное шоу входит в топ лучших событийных проектов Петербурга. Уникальные световые картины, созданные с помощью видеомэппинга, рассказывают о культурном наследии города, его символах и легендах. «Полотном» для проекционных 3D-спектаклей в этом году станет Петропавловская крепость.

Также на портале Visit Petersburg есть подборка гастрономических точек, предлагающих посетителям сезонные блюда, такие как, например, грибная похлебка в котелке, калитка с брусникой или яблочный тарт с тыквенным мармеладом.

Для многих туристов Петербург может стать отправной точкой для поездки по маршрутам Серебряного ожерелья России. По статистике, каждый третий гость нашего города продолжает свое путешествие в регионы Северо-Запада. В том числе популярностью пользуются мультимодальные перевозки – сочетающие железнодорожные и водные поездки.

Напомним, по предварительным даннымза девять месяцев 2023 года Санкт‑Петербург посетили около 7,8 млн туристов, что на 10% больше, чем в январе-сентябре прошлого года.

Справочно:

Для привлечения гостей из других регионов Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Городское туристско-информационное бюро и Конгрессно-выставочное бюро совместно с представителями индустрии гостеприимства ведут масштабную информационную кампанию «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!». Эта работа ведется в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина и в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который предполагает к 2030 году рост внутренних поездок по стране до 140 млн, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туротрасли.

Exit mobile version