Петербург и Забайкальский край планируют подписать Соглашение о сотрудничестве

Губернатор Александр Беглов встретился сегодня в Смольном с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым.

В ходе беседы Александр Беглов и Александр Осипов обсудили вопросы сотрудничества в сферах туризма, промышленности, образования, медицины и цифровой трансформации.

«Сегодня, когда перед страной стоят серьезные вызовы, необходимо укреплять межрегиональные связи, особенно в сфере экономики», – отметил Александр Беглов. На Петербургском международном экономическом форуме в июне этого года планируется подписать Соглашение о сотрудничестве между Петербургом и Забайкальским краем и принять План мероприятий — «дорожную карту» по его выполнению. 

Петербург готов поставлять в Забайкальский край сельскохозяйственную технику, промышленное оборудование, лекарства и медицинское оборудование. Сегодня в нашем городе лекарственные препараты и медицинские материалы выпускают 45 предприятий. Они производят более 420 наименований лекарств, 198 из них входят в перечень жизненно необходимых.

Петербург так же готов укреплять контакты с Забайкальским краем в сфере цифровизации. Опыт нашего города в этой сфере считается одним самых из успешных в России.

В числе приоритетных может стать реализация проектов в сфере туризма. Это особенно важно в период санкций. «Мы будем рады пригласить жителей Забайкальского края полюбоваться на красоты Петербурга. А жители северной столицы с удовольствием посетят заповедные места вашего края», – подчеркнул Александр Беглов.

Александр Беглов подчеркнул, что Петербург и Забайкальский край объединяют исторические связи, память о Великой Отечественной войне. Из Забайкальского военного округа на Ленинградский фронт было направлено четыре дивизии. За Ленинград сражались более 40 тысяч забайкальцев. Глава города отметил, что в прошлом году на Пискаревском кладбище была открыта памятная плита в честь воинов-забайкальцев, погибших при обороне Ленинграда.

Введите запрос и нажмите ВВОД