Загрузить фото 2,0 МБ

” data-thumb=”https://www.gov.spb.ru/static/writable/cache/6b/6b/6b6bbeb1b117d4901bd3edc226e05330.jpg” src=”http://www.gov.spb.ru/static/writable/cache/02/d7/02d71846a8a0bd590d4f4e0522af683c.jpg”>

В Смольном прошла рабочая встреча губернаторов Санкт‑Петербурга и Ленинградской области. Главной темой встречи стало сотрудничество в развитии транспортной системы. В ходе беседы Александр Дрозденко и Александр Беглов отметили необходимость усиления взаимодействия в связи с переходом Санкт‑Петербурга на новую модель транспортного обслуживания.

Также главы регионов обсудили вопросы строительства широтной магистрали скоростного движения и совместную программу ремонта дорог к садоводствам, расположенным в Ленинградской области.

«Мы – разные регионы, но одна агломерация. У нас налажено хорошее взаимодействие в сфере транспорта и градостроения, в вопросах медицины и экологии. Вопросы, которые затрагивают как жизнь петербуржцев, так и жителей Ленинградской области, мы стремимся решать сообща», – сказал глава Северной столицы.

Александр Беглов также поздравил своего коллегу с Днем образования Ленинградской области, который отмечается 1 августа.

Александр Дрозденко поблагодарил Петербург за помощь в передаче области шести трамвайных вагонов, которые будут направлены на подшефную области территорию ДНР – город Енакиево.