Важное и актуальное, Культура, Новости, 12.11.2022, 19:07

Краевые власти оказали беспрецедентную поддержку фестивалю Олега Лундстрема. Об этом 12 ноября в ходе пресс-конференции перед началом завершающего фестиваль спектакля «12» заявил художественный руководитель фестиваля Пётр Лундстрем. Уникальной он считает личную включенность губернатора края во все аспекты фестиваля, включая художественную его часть.

Петр Лундстрем: Фестиваль Олега Лундстрема станет ежегодным

Фото пресс-служба правительства Забайкалья

«Хочу ещё раз отметить беспрецедентную поддержку, которую получил фестиваль Лундстрема со стороны Забайкальского края и губернатора Александра Осипова. Фестиваль получился продолжительным, программа насыщенной, а его художественная составляющая – великое счастье! Уже можно сказать, что фестиваль станет ежегодным и уже практически сформирована его программа на 2023 год», – сказал руководитель проекта, известный скрипач Петр Лундстрем.

Фестиваль Олега Лундстрема впервые проходит в Забайкальском крае с 20 сентября по 12 ноября. Одно из самых ярких и масштабных событий посвящёно 100-летию российского джаза. В его рамках состоялось более 20 концертов в Чите и районах края, объединенных общей концепцией – темой любви к родине через искусство.

Организаторы Фестиваля Олега Лундстрема: Министерство культуры Забайкальского края и Творческая мастерская Леонида Лундстрема при поддержке Правительства Забайкальского края. Художественный руководитель – Пётр Лундстрем. Генеральные партнёры: золотодобывающая компания HighlandGold и Фонд развития Забайкальского края. Партнёры фестиваля: «Удоканская медь» и «Норильский никель», а также Министерство культуры РФ в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны» и Забайкальская краевая филармония имени Олега Лундстрема.


Пресс-служба правительства Забайкалья, Елена Казанцева,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru