Новости, 29.12.2023, 09:35

С 15 января 2024 года на все компании, которые торгуют в России пивом и другими слабоалкогольными напитками, разливая их из кег, распространятся новые требования. С этой даты не позднее чем через день после установки кеги на краны и при продаже напитков из нее на разлив понадобится передавать данные в систему маркировки «Честный знак». Об этом сообщили в Минэкономразвития региона.

Пиво и слабоалкогольную продукцию будут продавать по новым правилам в Забайкалье с 15 января

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

«Розничные магазины будут передавать код маркировки и объем реализации, а организации общепита – код товара. Поэтому компаниям Забайкальского края необходимо зарегистрироваться в личном кабинете системы маркировки и активировать соответствующую товарную группу. Рекомендуется также проверить возможность передачи сведений со своим оператором фискальных данных. Затем настроить кассовое и учетное программного обеспечение, подключить 2D-сканер к контрольно-кассовой технике и убедиться в возможности включения сведений в кассовый чек»,- сказала замначальника отдела потребрынка Минэкономразвития Забайкалья Наталья Михалева.

Она отметила, что также участникам рынка рекомендуется проверить передачу сведений о частичной реализации кеги в систему маркировки с помощью контрольно-кассовой технике при розничной реализации пива и пивных напитков в розлив в режиме реального времени.

«А индивидуальным предпринимателям нужно убедиться, что все места осуществления деятельности добавлены в справочники ЕГАИС с указанием идентификатора ФИАС ID и не имеют блокировки. По всем возникающим вопросам необходимо можно обращаться к оператору системы маркировки «Честный знак», – отметила Наталья Михалева.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.