Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

План по переселению жителей из ветхого жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали в 2023 году выполнен на 106 %

План по переселению жителей из ветхого жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали в 2023 году выполнен на 106 % предпросмотр
Версия для печати

План по переселению жителей из ветхого жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали в 2023 году выполнен на 106 %

09.11.2023

В Усть-Куте реализуется программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали. В 2023 году новые квартиры получили 88 семей. Расселено боле 3,2 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда. Показатель по расселению выполнен на 106%. Об этом сообщили в министерстве строительства Иркутской области.

– Для жителей, попадающих под переселение, возможны несколько вариантов расселения. Они могут выбрать квартиру самостоятельно, собрав необходимый пакет документов на социальную выплату. Второй вариант – квартиру по итогам аукциона приобретает муниципалитет. При этом новое жилье должно быть сопоставимо по площади с тем, которым владеет семья, – рассказал министр строительства Иркутской области Александр Галкин.

Объем финансирования мероприятий по расселению в 2023 году составил более 456 миллионов рублей. В 2023 году средства федерального бюджета на эти цели освоены полностью.

Общая площадь непригодных для проживания жилых помещений в зоне БАМ составляет 87,5 тысяч квадратных метров, в них проживает 1878 семей. На 2024 год по программе запланировано переселить из аварийного жилья 66 семей. Всего с 2019 года в рамках мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали расселено 18 тысяч квадратных метров жилья, расселено 958 человек (401 семья).

Справочно: Усть-Кутское муниципальное образование принимает участие в мероприятиях подпрограммы «Переселение граждан из жилых помещений, расположенных в зоне БАМа, признанных непригодными для проживания, и (или) жилых помещений с высоким уровнем износа (более 70%) на территории Иркутской области» на 2019-2025 годы государственной программы Иркутской области «Доступное жильё» на 2019-2025 годы в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Информационные ресурсы Иркутской области

Exit mobile version