Не просто скатиться с горки, но и проехать по трубе, изучить дни недели, поиграть на металлофоне. Две детские площадки в саду Серебряный пруд на Институтском проспекте стали удобнее, разнообразнее по наполнению и доступнее для маломобильных групп населения. Эти пространства перестраивали по инициативе жителей Выборгского района – идея победила на голосовании по программе «Твой бюджет». Комитет по благоустройству реализовал ее в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Главная мысль создателей – чтобы здесь могли играть и отдыхать с комфортом дети разных возможностей и возрастов. Есть две горки: для малышей и для детей постарше, с двумя трубами, установлены качели «гнездо». Среди развивающих деталей – кубики, доска для рисования, на прогулке можно изучать алфавит, цифры и времена года.

В саду максимально сохранен естественный природный ландшафт, и дополнительно специалисты посадили 117 кустарников, при этом организовано современное функциональное пространство. Положено травмобезопасное покрытие, площадки дополнены элементами, которые подойдут детям с особыми потребностями. Для комфорта маломобильных горожан установили специальные скамейки.