6 июня на XXVII Петербургском международном экономическом форуме врио Губернатора Тульской области Дмитрий Миляев и директор по стратегическому развитию АО «Управляющая компания ЭФКО» Владислав Романцев подписали соглашение о строительстве Тульского пищевого комбината.

«ЭФКО» – одна из крупнейших компаний по производству пищевых ингредиентов. Проект принесет региону 20 млрд рублей инвестиций и 1 тыс. рабочих мест. А также будет способствовать экономическому развитию Тульско-Новомосковской агломерации», – сказал Дмитрий Миляев.

Он подчеркнул, что Правительство региона готово оказать компании «ЭФКО» всестороннюю поддержку.

«В регионе компания планирует развивать производство шоколада и глазурей для сегмента B2B. Проект большой, долгосрочный, подразумевает последовательное развитие в несколько этапов в горизонте ближайших 10 лет. Надеемся, сотрудничество сложится наилучшим образом и все планы будут реализованы с максимальной пользой и для бизнеса, и для Тульской области, и, конечно, для клиентов и потребителей»,
отметил Владислав Романцев.

***

«ЭФКО» – крупнейший производитель продуктов питания в России, системообразующее предприятие РФ. Специализируется на переработке масличных культур (подсолнечник, соевые бобы, рапс), производстве фасованных масел, жиров и маргаринов, майонезов и кетчупов. Ассортимент пищевых ингредиентов «ЭФКО» включает специализированные жиры и маргарины для кондитерской и хлебобулочной промышленности, яичные продукты и лецитины, растительные белки и ферменты.