7 июня на XXVII Петербургском международном экономическом форуме врио Губернатора Тульской области Дмитрий Миляев принял участие в панельной сессии «Кадры решают!».

Дмитрий Миляев отметил, что обеспечение предприятий кадрами – одна из первоочередных задач, поставленных Правительством РФ перед регионами, и Тульская область успешно ее решает.

«Мы активно участвуем в федеральном проекте «Профессионалитет». В регионе уже создано шесть кластеров, а к концу года их будет восемь. Они позволяют нам готовить специалистов для предприятий химического комплекса региона, сферы услуг и туризма, СМИ и коммуникационных технологий, сельского хозяйства и машиностроения», – сказал Дмитрий Миляев.

По его словам, Правительство региона наладило связи между работодателями, образовательными учреждениями и выпускниками. При формировании бюджетных мест и открытии новых профессий и специальностей в колледжах учитывается кадровая потребность предприятий.

Для управления подготовкой кадров в системе среднего профессионального образования создан региональный проект по отраслевому взаимодействию с предприятиями. Утверждены образовательные программы под адресные запросы 95 работодателей.

Все студенты колледжей проходят практику на реальных рабочих местах. Они могут трудоустроиться уже с третьего курса, оформив индивидуальный график. Это уже позволило закрыть порядка 81% потребности оборонных предприятий в кадрах со средним профессиональным образованием.

С сентября 2022 года предприятия заключают с колледжами договоры на целевое обучение. На сегодня заключено 328 таких договоров, а к концу года к ним должно добавиться еще 575.

Также в Тульской области выстроено взаимодействие с вузами региона. Например, в рамках адресной подготовки кадров для педагогической отрасли с 2023 года совместно с ТГПУ им. Л.Н. Толстого реализуется региональный проект «ПРОстажер». Благодаря ему были внесены изменения в образовательные программы, что позволило трудоустроить пятикурсников в школы региона уже во время практики. В 2023/2024 учебном году в 134 образовательные организации региона трудоустроено 278 студентов.

Для привлечения в экономику региона квалифицированных кадров разработана и утверждена региональная программа «Работай в Туле». Она будет способствовать повышению уровня трудоустройства выпускников колледжей и вузов, снижению риска дефицита кадров, росту вовлеченности специалистов в приоритетные отрасли экономики.

Дмитрий Миляев подчеркнул, что для удержания перспективной молодежи в регионе необходимо создавать условия, в которых молодые люди уже со школьной скамьи могут заниматься тем, что им интересно. И одновременно вовлекать их в социально-экономическую жизнь региона. Это можно делать через детские и молодежные общественные организации, проектную и волонтерскую деятельность.

«Современному региону нужны точки притяжения молодежи, где каждый захочет и сможет реализовать свои таланты и амбиции. И мы создаем такие пространства. Одно из них – кластер «Октава» на базе знаменитого завода микрофонов», – отметил Дмитрий Миляев.

По его словам, для молодых ученых на базе тульских вузов создано 11 современных научных лабораторий, для творческих деятелей – современные арт-резиденции. Для развития проектной деятельности – акселераторы и проектные офисы, где ребята при поддержке экспертов и наставников могут превратить свою идею в проект и подать заявку на грант.

«Это напрямую отвечает одной из национальных целей, определенных Президентом, – развитию потенциала каждого человека»,
– сказал Дмитрий Миляев.

Он подчеркнул, что для молодежи важны социальные гарантии. В регионе многое сделано для создания комфортных условий для молодых семей.

«Мы обеспечили стопроцентную доступность дошкольного образования. Развили сеть дополнительного образования, где занимаются порядка 90% ребят. Молодым специалистам, помимо федеральных, предоставляются и региональные меры поддержки», – отметил Дмитрий Миляев.

Например, для молодых педагогов в Тульской области предусмотрено возмещение первоначального взноса по ипотеке и единовременное пособие при трудоустройстве – от 5 до 10 окладов.

С 1 сентября этого года для молодых специалистов будет введена надбавка в 10% к зарплате до получения квалификационной категории.

На сессии Дмитрий Миляев также отметил, что считает необходимым на федеральном уровне сформировать единые подходы социального пакета, которые бюджетные учреждения предоставляют молодым специалистам. Он включит компенсацию стоимости аренды жилья, льготы на проезд, дополнительные дни отдыха родителям с детьми и компенсацию затрат на отдых и оздоровление.

В Тульской области для стимулирования работодателей к предоставлению молодому специалисту первого рабочего места реализуется мера поддержки «Старт в карьеру». Из регионального бюджета работодателям субсидируются затраты на организацию стажировок студентов старших курсов и выпускников. По словам Дмитрия Миляева, этот опыт региона можно транслировать на все субъекты. Он предложил упростить порядок предоставления субсидий.

«Необходимо распространить на все отрасли экономики те меры поддержки, которые предоставляются в настоящее время из федерального бюджета предприятиям ОПК, а именно: предоставление работодателю субсидии в размере МРОТ ежемесячно на выплату заработной платы в течение одного года для молодых специалистов», – сказал Дмитрий Миляев.

Врио Губернатора также предложил рассмотреть возможность отсрочки от армии для выпускников дефицитных специальностей и профессий, либо признать работу на предприятиях ОПК альтернативой службы в армии.

«Важно привлечь молодежь и закрепить ее в регионе еще на этапе получения образования с последующим трудоустройством»,
– подчеркнул Дмитрий Миляев.

Он обратил внимание, что в рамках национальных проектов строятся кампусы вузов, новые школы и детские сады. Однако колледжи в инфраструктурные проекты ни разу не включались – в них необходимы капитальный ремонт и оснащение учебно-производственных корпусов и общежитий.

«Благодаря федеральному проекту «Профессионалитет» у регионов появилась возможность модернизировать систему среднего профессионального образования. Необходимо расширить проект «Профессионалитет» на инфраструктурные вопросы для реализации концепции «Колледж под ключ». Вопрос капремонта колледжей назрел уже давно», – сказал Дмитрий Миляев.

По его словам, для развития молодежи необходимо создание городов-спутников особых экономических зон и крупных предприятий. Такие города должны быть комфортны для проживания, иметь современные детские сады, школы, колледжи с общежитием и учебно-производственными корпусами. Уникальность предложения заключается в комплексном подходе.

«Мы начинаем с создания комфортных условий для жизни в Тульской области, предоставляя молодежи возможности для самореализации. Это – строительство нового жилья, развитие сети культурных и спортивных сооружений, благоустройство территорий», – подчеркнул Дмитрий Миляев.

Он отметил, что благодаря такому подходу есть возможность соединить получение базового профессионального образования с одновременным получением практических навыков и «бесшовным» трудоустройством. Принимаются меры по повышению заработной платы и формированию унифицированного социального пакета.

«Сегодня в регионе создана единая система, в которую встроены органы власти, образования, работодатели. Она включает прогнозирование потребности в кадрах, практико-ориентированное обучение, гарантированное трудоустройство и возможность профессионального роста»,
– сказал Дмитрий Миляев.