7 июня на XXVII Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор АО «Региональная корпорация развития и поддержки Тульской области» Павел Татаренко и Президент Ассоциации «Национальное объединение технических заказчиков и иных организаций в сфере инжиниринга и управления строительством» («НОТЕХ») Алексей Никитин подписали соглашение о сотрудничестве.

Оно направлено на повышение инвестиционной привлекательности Тульской области за счет развития института технического заказчика и обучения привлекаемых в регион инвесторов лучшим практикам управления инвестиционно-строительных проектов.

Павел Татаренко отметил, что чистый портфель Корпорации развития Тульской области сегодня насчитывает около 100 инвестиционных проектов, которые сопровождаются по принципу «проект под ключ». Поэтому развитие компетенций как у специалистов Корпорации, так и у инвесторов в сфере строительства – один из приоритетов работы Корпорации. Кроме того, обучение лучшим практикам управления инвестиционно-строительных процессов в рамках реализации инвестиционных проектов поможет оптимизировать сроки сдачи объектов и избежать типовых ошибок, что особенно важно в рамках тех задач, которые ставит сегодня руководство страны.

«Уверен, сегодняшнее соглашение позволит выстроить конструктивный диалог между опытными участниками рынка и послужит трамплином для совместного взаимовыгодного сотрудничества», – сказал Павел Татаренко.