6 июня на XXVII Петербургском международном экономическом форуме врио Губернатора Дмитрий Миляев провел встречу с генеральным директором АО «Тандер» Анной Мелешиной.

В Тульской области у компании «Магнит» более 330 магазинов различных форматов, а также распределительный центр, играющий важную роль в обеспечении продовольственной безопасности. Компания обеспечивает более 5100 рабочих мест в регионе и зарекомендовала себя как надежный партнер в реализации социально-экономических проектов.

«В Тульской области действует целый комплекс мер поддержки местных товаропроизводителей и фермеров. Но, безусловно, лучшая помощь в развитии – надежные рынки сбыта продукции. Для нас важно, что компания уделяет внимание развитию тульских поставщиков и реализации продукции со знаком «Сделано в Туле». Мы заинтересованы в том, чтобы качественной местной продукции в магазинах становилось больше», сказал Дмитрий Миляев.

Один из важных инструментов для этой цели – пилотный проект по созданию фермерского агрегатора, который реализуется в регионе с 2022 года. Алла Мелешина отметила ключевую особенность агрегатора – помощь фермерам «от поля до полки». В рамках пилота сеть консультирует партнеров по вопросам производства и сбыта продукции, программам поддержки и получению субсидий, предоставлению аналитических данных, софинансированию закупки сырья и оборудования и многому другому. В проекте приняли участие 25 тульских фермеров, которые по итогам 2023 года поставили в 190 магазинов торговой сети «Магнит» на территории области 106 товарных позиций от фруктов и овощей до свежей молочной продукции и сыров на 312 млн рублей.

В 2024 году компания планирует запустить социальный проект «M-Life. ЖИВИ! Мечтай!». Это образовательная программа, направленная на профессиональную ориентацию детей от 15 лет, которые находятся под опекой государства. В рамках программы в течение четырех месяцев подростки будут проходить обучение, а также оплачиваемую стажировку в магазинах сети «Магнит»

На встрече обсудили перспективы сотрудничества и дальнейшее развитие агрегатора.