6 июня на XXVII Петербургском международном экономическом форуме врио Губернатора Тульской области Дмитрий Миляев провел встречу с генеральным директором «Группы Черкизово» Сергеем Михайловым.

Дмитрий Миляев отметил, что «Группа Черкизово» – надёжный партнёр Тульской области, с которой регион связывает реализация целого ряда перспективных проектов.

Напомним, в 2021 году на XXIV Петербургском международном экономическом форуме в присутствии Президента РФ Владимира Путина было подписано соглашение о создании в Тульской области крупнейшего в России мясоперерабатывающего кластера.

«Соглашение предусматривает реализацию масштабного проекта по созданию мясоперерабатывающего кластера на территории опережающего развития «Ефремов» с объёмом инвестиций порядка 50 млрд рублей, старт которому был дан в 2021 году здесь же, на Питерском форуме»,
– сказал Дмитрий Миляев.

В рамках проекта «Строительство мясоперерабатывающего кластера ПАО «Группа Черкизово» запланировано строительство трех производств на ТОР «Ефремов» с общей потребностью более 3000 рабочих мест. Объем производимой продукции к концу 2030 года будет более 600 тыс. тонн в год. Также планируется строительство общежитий для своих сотрудников. В них будет проживать порядка 1800 сотрудников и членов их семей.

На встрече Дмитрий Миляев и Сергей Михайлов обсудили текущую стадию строительства мясоперерабатывающего кластера «Ефремов» и планы по строительству последующих очередей.