Новости, 01.08.2022, 11:13

29-30 июля в Забайкальском крае состоялся Дальневосточный творческий форум «Культурное наследие и экономика креативных индустрий: открытый диалог». Одним из его мероприятий стал «МАБО KNIFE FEST» международный баттл оружейников.

Победителем баттла оружейников в ленд-арт парке «Тужи» стал представитель Монголии

Фото пресс-службы министерства экономического развития Zабайкалья

Участники показали свою силу и ловкость в рубке каната и доски, стрельбе из лука, метании ножей.

«Оружейники прибыли в ленд-арт парк «Тужи» из Бурятии, Монголии, Калмыкии, Якутии. Это было очень зрелищно. Радует, что в нашем регионе хранят традиции, продолжают их. Кузнечно-оружейное дело – одна из отличительных черт неповторимого колорита Zабайкалья», – сказал вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев.

Победителем баттла стал гость из Монголии – Алтангэрэл Балжиннямын. Он получил денежный приз – 50 тысяч рублей.

По словам организаторов баттла оружейников, это мероприятие станет традиционным. И, возможно, даже будет путешествовать за пределы Забайкальского края.

Международная ассоциация бурятских оружейников (МАБО) — некоммерческая общественная организация, основанная Жигжитом Баясхалановым в 2020 году. Главной целью МАБО является возрождение, развитие и сохранение национальных ремёсел — кузнечного и оружейного, посредством обучения молодого поколения и их взаимодействия с опытными мастерами.


Помощник министра экономического развития Zабайкалья, Дарья Юринская.

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.