В Туле подвели итоги Всероссийской профессиональной олимпиады для учителей «Хранители русского языка». На торжественной церемонии закрытия финала назвали победителя и призеров состязания. Среди них – учителя русского языка из Республики Коми, Сахалинской, Воронежской, Новгородской и Костромской областей.

Пресс-служба Фонда «Эмпатия»

” src=”https://edu.gov.ru/uploads/media/photo/2023/12/08/70a0e5fa3c006c301179_2000x.jpg”>

В финальном этапе профессиональной олимпиады «Хранители русского языка» приняли участие 85 педагогов из всех регионов России, победивших в очном региональном этапе. Финалисты выполнили и защитили итоговые работы, посетили лекции и мастер-классы ведущих экспертов.

Победителем олимпиады стала учитель русского языка Татьяна Политова из Республики Коми.

Призерами олимпиады объявлены Александра Черкасова (Сахалинская область), Анастасия Василевская (Воронежская область), Елена Жильцова (Новгородская область) и Ксения Булатова (Костромская область).

От имени губернатора Алексея Дюмина педагогов приветствовала заместитель председателя Правительства Тульской области Ольга Гремякова.

В рамках благотворительной программы от фонда «Эмпатия» 30 учителей русского языка, показавших наилучшие результаты, в том числе победитель и призеры, будут получать в течение года ежемесячные выплаты в размере 50 тысяч рублей, а общий призовой фонд составил 18 млн рублей.

«Представлять свой урок среди лучших – это награда. Я очень хочу поблагодарить инициаторов конкурса, ведь непросто придумывать то, что будет вдохновлять не только финалистов, но и всю Россию», – отметила в ходе церемонии награждения победитель олимпиады Татьяна Политова.