Январь и февраль 2024 года выдались достаточно щедрыми на осадки. Обильные снегопады не раз «радовали» столицу Чувашии, однако с этими трудностями справились работники жилищно-коммунального хозяйства.  

«На неделе продолжили борьбу со снегом, и фокус внимания сместился на дворовые территории. Дворникам сейчас очень непросто, и тех, кто предан профессии, стараемся поблагодарить признанием заслуг и премиями. На пять зимних месяцев из городского бюджета на поддержку направляем 675 тысяч рублей. К слову, в районных управах за хорошую работу в январе отметят заслуги 9 лучших тружеников», – написал в своем Телеграм-канале глава города Чебоксары Денис Спирин.

Сегодня, 5 февраля, в управе по Московскому району администрации города Чебоксары состоялось чествование лучших специалистов в своей профессии. В январском этапе участовали рабочие по комплексной уборке зданий и сооружений, которые обслуживают многоквартирные дома по улицам Урукова, Эльменя, Сельская, проспекту М. Горького.

За работой конкурсантов наблюдала специальная комиссия: «Нашим участникам особенно сложно пришлось в период обильных снегопадов. Мы видели их усердие, старание и ответственность за вверенную территорию. Их руками создается уют и комфорт в муниципальном образовании».

Руководитель управы по Московскому району администрации города Чебоксары Сергей Ильин поблагодарил за активное участие, добросовестное отношение к своему делу и назвал победителей и призеров конкурса профессионального мастерства.

«Лучшим дворником Московского района г. Чебоксары» за январь стала Надежда Васильева из управляющей компании «У+». Надежда Вениаминовна убирает территорию по проспекту М. Горького, 34/2.

Второе место присудили сотруднику управляющей компании «КВАН» Николаю Мулгачеву. Николай Николаевич наводит чистоту и порядок в нескольких многоквартирных домах по улице Сельская, а именно № 39, № 39 корп. 1 и № 39 корп. 5.

Помимо этого, мужчина является кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике и большому теннису. По словам серебряного призера, именно физическая подготовка помогает в работе на свежем воздухе.

Третью строчку заняла Эльвира Иванова из управляющей компании «Мирный-1». Эльвира Анатольевна убирает многоквартирный дом № 3 по улице Урукова.

Она совсем недавно рассказала пользователям социальных сетей о том, как справились со снегопадами, к работе присоединилась ее подруга Людмила Яковлева. Женщины познакомились в Чебоксарах и с тех пор дружат.

Видеоролик можно посмотреть здесь.

Справочно: с ноября по март проводят конкурс «Лучший дворник Московского района г. Чебоксары». Он призван поднять престиж профессии, нацелить на качественное содержание территории в зимний период.

Напомним, что в Чебоксарах еще в конце 2021 года денежное поощрение было увеличено на 5 тысяч рублей. Победителям выплатят 20 тысяч рублей, за второе место – 15 тысяч рублей, за третье – 10 тысяч рублей.

Первоисточник: Управа по Московскому району администрации города Чебоксары