Парк «Водоканала» пополнился новыми экскаваторами и фронтальным погрузчиком, самосвалом с краном-манипулятором, передвижной автомастерской, бортовыми автомобилями для перевозки аварийных бригад и микроавтобусом. Всего 22 машины.

До передачи полномочий последнее крупное обновление автопарка было в 2013 году. После перехода предприятия в 2020 году под областное управление планомерно закупается новая техника. Так, в 2022 году при поддержке правительства региона было приобретено 20 транспортных средств на 90 млн рублей. С начала этого года предприятием было приобретено 57 единиц на общую сумму 250 млн рублей, из которых 35 машин уже выполняют свои производственные функции.

В начале следующего года ожидается поставка еще десяти транспортных средств, которая включает важную для производства «Водоканала» технику, как илосос и каналопромывочные машины. Они предназначены для эксплуатации при низких температурах и на больших глубинах, что позволит выполнять работы круглый год.

Справка:

В 2020 году в связи с передачей полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения муниципальное предприятие «Водоканал» преобразовано в государственное предприятие. В настоящее время оно оказывает услуги на территории восьми муниципалитетов: в Калининграде, в Ладушкинском, Мамоновском, Янтарном, Пионерском, Светлогорском, Черняховском и Полесском округах. С 2024 года будет осуществлять деятельность еще в Зеленоградском и Гурьевском округах.