Версия для печати

Подведены итоги декларационной кампании 2023 года среди глав и депутатов представительных органов муниципальных образований Иркутской области

31.01.2024

Итоги декларационной кампании 2023 года среди лиц, замещающих муниципальные должности, подвели в региональном управлении по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

В рамках кампании приняты сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера у 4471 лица, замещающего муниципальную должность, а именно у глав и депутатов представительных органов муниципальных образований Иркутской области.

В ходе анализа представленных сведений первоочередное внимание уделено справкам глав и председателей представительных органов муниципалитетов.

Впервые для исполнения новой обязанности сформирована и направлена в представительные органы муниципальных образований для размещения на сайтах обобщенная информация о количестве депутатов, исполнивших (ненадлежащим образом исполнивших) обязанность по представлению сведений о доходах. Напоминаем, в Федеральный закон от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» внесены изменения, в соответствии с которыми требуется обеспечить доступ к указанной информации путем её размещения на официальных сайтах органов местного самоуправления.

Также управлением подготовлен перечень лиц, замещающих муниципальные должности, не представивших сведения о доходах, для направления в прокуратуру Иркутской области для принятия мер прокурорского реагирования.

По итогам декларационной кампании 2023 года инициировано проведение четырех антикоррупционных проверок в отношении лиц, замещающих муниципальные должности.

В управлении пояснили, что для профилактики выявленных нарушений управлением подготовлен обзор типичных недостатков, допущенных при заполнении сведений. Документ направлен лицам, представляющим сведения о доходах, для учета в период декларационной кампании 2024 года.

Информационные ресурсы Иркутской области