11 января прошло заседание кинокомиссии Тульской области, на котором подвели итоги 2023 года. В мероприятии приняла участие министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, а также представители средств массовой информации и профильного сообщества.

В 2023 году Кинокомиссия Тульской области привлекла в регион около 30 млн рублей, что на 10 млн боле чем в прошлом году, и реализовала в общей сложности 12 проектов. В них входят: Сериалы «Недетское кино», «Курьеры», «Страх», «Инспектор Гаврилов»; Полнометражный фильм «Манюня. Путешествие в Москву»; Документальный фильм «150-летие Тульского государственного музея оружия» и др.

«Министерство культуры Российской Федерации уделяет большое внимание роботе региональных кинокомиссий, ведь это центральный орган, который связывают кинобизнес и различные государственные структуры, и главное оказывают поддержку кинопроизводству. Мы рады отметить, что инфраструктура региона, которая активно развивается благодаря поддержке Губернатора Алексея Дюмина привлекает внимание съёмочных групп. Наши объекты природного и культурного наследия, достопримечательные и исторические места всё чаще становятся естественными декорациями для картин со всероссийским охватом», – сказала Татьяна Рыбкина.

Также министр отметила, что в регионах России осуществляют деятельность порядка сорока кинокомиссий, по эффективности работы тульская — в пятерке лучших, это неоднократно отмечали в рамках всероссийских кино-форумов и выставок.