Талантливая молодёжь прославляет Чувашию в Приволжском федеральном округе и в стране, демонстрируя свою эрудицию и талант в различных конкурсах.

Об этом отметил заместитель полномочного представителя Президента России Олег Машковцев на окружном совещании по реализации государственной молодежной политики и общественных проектов ПФО в 2023 г. Чувашия в общекомандном зачете заняла 4 место из регионов ПФО. Благодарим всех за сплоченную работу.

Одним из важных достижений в округе стало создание самостоятельных органов власти в сфере молодежной политики.

Но мы совершили еще несколько важных шагов: ввели институт советников глав по работе с молодежью, создали и внедрили стандарт реализации молодежной политики на муниципальном уровне, профильную государственную программу и стратегию развития системы молодежной политики до 2035 года.

Достойным результатом работы регионов стало создание совместными усилиями Стандарта работы молодежных парламентов, который по решению Комитета Государственной Думы по молодежной политике рекомендован к применению в качестве базового на территории всей страны. В создании этого важного документа приняли участие члены общественной Молодежной палаты при Госсовете Чувашии.

Уверены, в дальнейшем молодежь Чувашии достойно будет представлять наш регион на окружных, всероссийских и мировых мероприятиях.