Новости, 28.12.2023, 12:15

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году в крае отремонтировано пять мостов регионального значения и три искусственных сооружения в Чите. Работы на всех восьми объектах завершены. Общая стоимость ремонтных работ составила чуть более 400 миллионов рублей.

Подводя итоги года: Восемь мостов в Забайкалье отремонтированы в 2023 году благодаря «дорожному» нацпроекту

Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья

«В этом году в рамках нацпроекта на региональных дорогах было отремонтировано два моста через реку Рушмалей и Жипковщинская на 6-ом и 12-ом километре автодороги Новая Кука – Могзон – Хилок в Читинском районе края. Также был отремонтирован мост через реку Борзя на 173 километре дороги Нерчинск – Шоноктуй. Кроме того, за этот год дорожные специалисты привели в нормативное состояние мост через реку Калга на автодороге Калга – Приаргунск и мост через реку Ингода на подъезде к селу Сивяково», – сообщил руководитель краевого Минстроя Вадим Решетник.

Как он пояснил, все работы были выполнены качественно и своевременно. Ремонтом занимались подрядные организации ООО «Забдорстрой», ООО «СК Феликс», ООО «Сириус» и ООО «Дорстрой».

«Что касается столицы нашего края, за этот год дорожники отремонтировали два моста и произвели реконструкцию одного. Первый – по улице Богомягкова: в ходе работ на этом сооружении было полностью заменено дорожное покрытие и части тротуаров, устроены новые деформационные швы, выполнены очистка и обработка железобетонных поверхностей моста ремонтными составами, а также обустройство. Второй мост – по улице Ярославского: на нем было заменено дорожное покрытие, обустроены пешеходные дорожки. В процессе работ движение осуществлялось сначала по левой, а затем по правой полосе», – рассказал Вадим Решетник.

Также, по его словам, еще одно искусственное сооружение на котором произвели реконструкцию – мост по улице Каларская, ведущий в Антипиху. По информации главы Ингодинского района, в настоящее время ведется работа по переносу конечной остановки маршрута №21, которым регулярно пользуются жители поселка Антипиха. Это изменение позволит облегчить и сделать более комфортным путь до дома для людей, которые проживают за мостом.

Напомним, нацпроект «Безопасные качественные дороги» продлен по распоряжению Президента страны Владимира Путина до 2030 года.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья, Елизавета Жеребцова.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35 98 34, e-mail: psminstroy75@mail.ru