Получатели социальных услуг интерната в очередном мастер-классе при участии волонтеров благотворительного фонда «Старость в радость» приобщались к миру народного творчества, а именно с куклой «Кувадка».

Народная славянская тряпичная кукла под названием «Кувадка», это первая кукла, когда-то, еще давным-давно, встречавшая только что родившегося малыша на пороге этого мира.

Впоследствии по поверью, она оберегала малыша от злых духов. Это была первая кукла, которой мог играть ребёнок, и она была самой первой игрушкой для него.

Сделать такую куклу не составляет особо труда. Изготовить её может любой, достаточно лишь взять старые лоскутки ткани, да нитки. И сегодня, получатели социальных услуг научились изготавливать именно такую куклу, получив при этом массу положительных эмоций.

Ну а как иначе, ведь то, что делаешь своими руками всегда радует глаз, воодушевляя на положительные эмоции, и к тому же получатели социальных услуг закрепили знания о свойствах ткани, развили мелкую моторику, аккуратность и чувство работы в команде.