Новости, 16.09.2022, 15:48

В Забайкальском крае в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют подъездные дороги к населенным пунктам, обеспечивающие прямой выход на федеральные трассы.

Подъезды от федеральных трасс к селам и городам ремонтируют в Zабайкалье по нацпроекту

Фото из архива пресс-службы министерства строительства дорожного хозяйства и транспорта Zабайкалья

«В апреле Забайкальскому краю дополнительно выделили 1,5 миллиарда рублей на дорожную деятельность. Часть этих средств мы направили на ремонт дорог к населенным пунктам, расположенным недалеко от федеральных трасс для создания единой транспортной сети с хорошим асфальтобетонным покрытием», – рассказал и.о. руководителя краевого Минстроя Сергей Кривощеков.

Так, в этом году от примыкания с трассой «Байкал» отремонтируют несколько объектов: подъезды к городам Петровск-Забайкальский и Хилок, а также семь километров дороги к курорту Кука.

В Читинском районе от ФАД «Амур» на всем протяжении отремонтируют подъезд к Новотроицку, а от федеральной трассы Чита – Забайкальск – дорогу к Могойтую.

Национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель – обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строят новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируют поликлиники и больницы, строят и восстанавливают дороги, благоустраивают парки и скверы. Zабайкалье в 2022 году участвует в 11 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено почти 24 миллиарда рублей.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Zабайкалья, Мария Жарова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-32-02, email: psminstroy75@mail.ru