Полномочный представитель посетил в Омске объекты промышленности и социальной сферы

ПО «Полёт» является основной производственной площадкой по производству новых ракет-носителей «Ангара», а также принимает участие в других производственных задачах Центра Хруничева. Создание космического ракетного комплекса «Ангара» является одним из приоритетных направлений развития национальной системы средств выведения. Космический ракетный комплекс на основе унифицированного ряда ракет легкого и тяжелого классов будет способен выводить практически весь спектр полезных нагрузок в широком диапазоне высот и наклонений орбит. В двигательных установках новых ракет-носителей семейства «Ангара» используются экологически чистые компоненты топлива – кислород и керосин.

С 2009 года на ПО «Полёт» выполняется программа реконструкции и технического перевооружения для серийного производства ракет-носителей семейства «Ангара». На завершённом первом этапе программы приобретено более 300 единиц современного оборудования, проведена реконструкция 38 тысяч квадратных метров производственных и вспомогательных площадей.

В 2018 году Госкорпорацией «Роскосмос» утверждён план мероприятий по созданию на базе ПО «Полёт» производства замкнутого цикла ракет-носителей семейства «Ангара». В соответствии с планом реализуются инвестиционные проекты по реконструкции и техническому перевооружению производственных корпусов.

Полпред обсудил c руководством ПО «Полёт» работу предприятия в условиях внешнего санкционного давления, текущие и перспективные планы организации, кадровое обеспечение предприятия.

Также полномочный представитель в Омске оценил ход строительства многофункционального спортивного комплекса «Арена», который станет новой домашней площадкой хоккейного клуба «Авангард», а также молодёжной команды «Омские Ястребы», участвующей в первенстве России по хоккею среди юниоров. Новая шестиэтажная ледовая арена площадью 60 тысяч квадратных метров рассчитана на 12 тысяч зрителей. В архитектурной концепции Арены воплощен опыт лучших хоккейных сооружений мира. Главная идея – многофункциональность и возможность использования комплекса в том числе в межматчевое время для проведения соревнований по различным видам спорта, концертов и культурно-массовых мероприятий. Вокруг Арены будет создан всесезонный парк с современной архитектурой для горожан.

По оценке специалистов, на данный момент готовность сооружения превышает 74%. Работы ведутся в соответствии с утверждённым графиком. На объекте выполняются устройство оконных блоков, фасадов, утепление здания, монтаж наружных и внутренних инженерных сетей, отделка на 1-4 этажах. Выполнена установка холодильного оборудования. Основное технологическое оборудование закуплено и получено. Планируется, что объект будет введён в сентябре текущего года.

Анатолий Серышев также побывал в культурно-образовательном центре «Эрмитаж-Сибирь» – структурном подразделении бюджетного учреждения культуры Омской области «Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А.Врубеля». Центр открылся в ноябре 2019 года в г. Омске в рамках реализации программы «Большой Эрмитаж», став третьим представительством Государственного Эрмитажа в России и первым за Уралом.

Общая площадь многофункционального комплекса составляет 4,5 тысячи квадратных метров, 400 из которых предназначены для выставок из собраний Государственного Эрмитажа. Помимо экспозиционных залов, здесь размещены Центр творчества для детей и взрослых, лекционная аудитория Молодёжного центра, театр живописи, реставрационная мастерская, фонды советской и современной живописи, современной графики, народного искусства.

Введите запрос и нажмите ВВОД