Жители и гости региона активно пользуются услугами туроператоров – участников губернаторского проекта “Отдыхаем в крае”. На экскурсиях и в турах со скидкой по промослову “Минтур” с апреля 2022 года побывали более 30 тысяч человек. Как отметили в региональном министерстве туризма, при составлении маршрутов представители отрасли большое внимание уделяют возможности отправиться в путешествие всей семьей. 

– В числе таких маршрутов экскурсия в Сикачи-Алян к Верхним Петроглифам (7+) – самым интересным и ярким древним наскальным рисункам на камнях. Попасть туда можно только зимой. В субботу, 27 января, по пути к валунам со знаменитыми рисунками космического лося, лошади, кабана, дракона и масок шаманов вы узнаете, о чем рассказывается в легендах о трех Солнцах и семи сестрах, а также пройдете через таинственные каменные ворота навстречу Солнцу. На обед вас ждет уха, рис с рыбой и нанайский десерт “Солима”. Трансфер включен в стоимость тура, – рассказали в профильном ведомстве. 

28 января всем желающим предлагают отправиться в путешествие на Большой Уссурийский остров (10+). За время 5-тичасового тура участники сходят к заброшенным кораблям, посмотрят на лед и его пузырьки, а на обратном пути для них устроят зимний пикник у костра. Приятный бонус – яркие фото на память. Одеться следует тепло и удобно, с собой можно взять дополнительный перекус и термос с чаем. 

Детям и взрослым надолго запомнится фототур с дружелюбными хаски, который состоится 28 января (0+). В программе: катание на сoбaчьих упряжкax и обнимашки с голубоглазыми четвероногими питомцами, фoтoсесcия с прoфессиoнaльным фотогpафом, горячий чай и oтличнoe настpoение. Дети до 3-х лет бесплатно. 

Тем, кто увлекается историей города и края, рекомендуют сходить на экскурсию “Немые свидетели улицы Тургенева” (8+). Одна из самых старинных улиц Хабаровска соединяет два знаковых храма: Успенский собор и старинную Иннокентьевскую церковь, где можно рассмотреть уникальный пятиярусный иконостас и монументальные фрески. Также участники прогулки узнают, где находился первый пивоваренный завод и дом немецких пивоваров Люббенов, где были похоронены самые знаменитые хабаровчане XIX-XX веков, и увидят подлинную реликвию купцов Плюсниных. Для участия в экскурсии необходима предварительная регистрация. 

Как напомнили в министерстве туризма региона, в выходные жителей и гостей города также ждут на “семейном” катке и ярмарке “АмурФест. Зима”, которая проходит в рамках президентского нацпроекта “Туризм и индустрия гостеприимства” и федерального проекта “Всей семьей”. Узнать больше о турах и маршрутах можно на официальных страницах министерства туризма края в ТелеграмВКонтакте и Одноклассники, а также в социальных сетях регионального туристского информационного центра.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна