Новогодние каникулы в самом разгаре, поэтому партнеры проекта “Отдыхаем в крае” предлагают интересно всей семьей провести зимние праздники. Как рассказали в краевом министерстве туризма, для жителей и гостей региона организуют поездки в конный клуб, знакомство с северными оленями и катания на собачьих упряжках. На туры и экскурсии действуют скидки по промослову “Минтур”. 

– 4-го и 6 января состоится конное шоу “В ритме Нового года” (4+) для детей и взрослых. Завораживающие трюки на лошадях, Дед Мороз, Снегурочка, согревающие игры и танцы и, конечно, катание на лошадях и пони. Мероприятие проходит на территории конного клуба. Количество человек ограничено, требуется предварительная запись, – рассказали в министерстве.

Популярностью пользуются экскурсии на фабрику мороженого – дегустировать холодное лакомство и дети, и взрослые любят в любое время года. Участники тура (6+) смогут узнать, как обычные продукты превращаются в мороженое самых разных сортов, и познакомиться со всеми этапами этих волшебных превращений. Экскурсии проводятся для организованных групп в будние и выходные дни.

Экскурсия “Хаски не на Аляске” (6+) в питомник к собачкам и катание на упряжках – отличный вариант для семейного отдыха. С 4-го по 8 января можно провести жизнерадостный выходной на свежем воздухе в компании энергичных четвероногих друзей. Догслединг отлично расслабляет, катание на собачьих упряжках безопасно для детей. Заявки от организованных групп рассматриваются в индивидуальном порядке.

Новогодняя экскурсия на оленью ферму состоится 5 января (6+). Участников ждет увлекательная программа: знакомство с северными оленями, кормление благородных животных, катание верхом, подвижные игры на свежем воздухе и фотографии с Дедом Морозом. Также запланирован мастер-класс по приготовлению вафель со сгущенкой или джемом и чаепитие с вкусным таежным чаем.

В преддверии Рождества Христова, 6 января, состоится экскурсия в Хабаровскую Духовную семинарию и на колокольню Спасо-Преображенского cобора (6+). Ее участники посетят храм на территории семинарии, учебный корпус и аудитории, а в библиотеке увидят редкие старинные церковные книги. Все желающие смогут подняться на колокольню, откуда открывается великолепный вид на Хабаровск и реку Амур.

В министерстве туризма также напомнили, что на главной площади Хабаровска продолжает работу “АмурФест. Зима” (0+). Новогодняя ярмарка проходит в рамках президентского нацпроекта “Туризм и индустрия гостеприимства” и федерального проекта “Всей семьей”.

Всю актуальную информацию о мероприятиях и туристических событиях, можно найти на официальных страницах министерства туризма края в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассники, а также в социальных сетях регионального туристского информационного центра.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна