Новости, 13.12.2023, 11:49

Порубочные билеты для жителей Могойтуйского района выдают в соседних лесничествах

Порубочные билеты для жителей Могойтуйского района из-за истощения лесосечного фонда выдаются на территориях соседних лесничеств – Агинского, Балейского, Шилкинского, Карымского и Оловяннинского.

Порубочные билеты для жителей Могойтуйского района выдают в соседних лесничествах

Фото пресс-службы Минприроды Забайкальского края

«Лесосечный фонд в полном объеме имеется в наличии для заготовки дров местным населением. В Могойтуйском лесничестве его объем составляет 0,9 тысячи кубометров, в Дульдургинском – 10,4 тысячи кубометров, в Карымском лесничестве – 90,8 тысячи кубометров, в Шилкинском лесничестве – 63,1 тысячи кубометров, в Балейском лесничестве – 54,1 тысячи кубометров», – уточнили в ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края».

Прием заявлений на заключение договоров купли-продажи на отпуск древесины на данный момент продолжается.

Напомним, что заготовка гражданами древесины для собственных нужд предусмотрена законом. Граждане вправе самостоятельно заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных строений для собственных нужд. Цена на древесину с 2009 года не менялась и составляет от 6 до 10 рублей за кубометр. Для получения порубочного билета необходимо обратиться в районное лесничество и предоставить копию паспорта, копию ИНН, выписку из МФЦ для составления договора купли-продажи. После этого по указанному в договоре номеру телефона с гражданином свяжутся сотрудники лесничества с предложением места вырубки. В случае согласия необходимо выехать на место для определения территории лесосеки.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкалья, Долгор Михайлова.

Телефон для СМИ: 8(3022)-35-03-91; e-mail: pressa@minprir.e-zab.ru