Порядка 12 тысяч звонков о выплате семьям с детьми от 8 до 17 лет поступили в единый контакт-центр Отделения Пенсионного фонда России по Алтайскому краю

Единый контакт-центр Отделения Пенсионного фонда России по Алтайскому краю с начала мая 2022 года принял 11 809 звонков, посвященных новой выплате семьям с детьми от 8 до 17 лет. Начальник отдела дистанционного обслуживания клиентов краевого пенсионного ведомства Елена Базанова рассказала: «Чаще всего граждан интересовала информация о порядке назначения выплаты и условиях определения нуждаемости семьи. Родители также обращались по вопросам правильного заполнения сведений и уточняли способы представления документов, подтверждающих право на пособие».

Как сообщили в Отделении Пенсионного фонда России по Алтайскому краю, новая выплата на детей от 8 до 17 лет рассчитана на малообеспеченные семьи. Пособие назначают по итогам комплексной оценки нуждаемости. Средства получат семьи, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека и родители имеют заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям.

Получить информацию о новой мере поддержки семей и правилах ее оформления можно в едином контакт-центре по бесплатному номеру +7-800-600-00-00. Операторы центра оказывают родителям необходимую информационную поддержку и консультируют по интересующим вопросам.

Введите запрос и нажмите ВВОД