Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Порядка 2 миллионов рублей получили жители Усть-Пристанского района Алтайского края в виде социальных контрактов на развитие личного подсобного хозяйства

Порядка 2 миллионов рублей получили жители Усть-Пристанского района Алтайского края в виде социальных контрактов на развитие личного подсобного хозяйства предпросмотр

В Алтайском крае продолжают работу по оказанию адресной социальной помощи семьям с детьми. Одним из эффективных инструментов по выходу из трудной жизненной ситуации и формированию постоянного источника доходов стал социальный контракт. В сельских районах края востребованным является направление «развитие личного подсобного хозяйства». Только в Усть-Пристанском районе на эти цели девять человек получили по социальному контракту суммарно более 1 миллиона 700 тысяч рублей, сообщили в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Так, семья Шенцовых уже дважды воспользовалась социальным контрактом. Галина в 2020 году с его помощью открыла свое дело. Она делает маникюр, педикюр и занимается всеми остальными уходовыми процедурами в сфере косметологии. В этом году ее муж Александр обратился за социальным контрактом на ведение и развитие личного подсобного хозяйства. На полученные по социальному контракту деньги он приобрел бычков породы герефорд. Это одна из лучших мясных пород. Животные герефордской породы быстро набирают вес, неприхотливы в еде, акклиматизируются к любым погодным условиям.

Супруги Шенцовы признают, что материальная помощь подтолкнула их на развитие своего дела, которое стало любимым занятием. 


Справка: по данным Министерства социальной защиты региона, в крае заключили 7002 социальных контракта, в том числе 3154 по направлению «поиск работы и трудоустройство». Также 1804 человека направили полученные средства на реализацию бизнес-проекта, еще 1202 – на развитие личного подсобного хозяйства.

Exit mobile version