Социальные контракты в Алтайском крае становятся все более востребованными. Эта мера государственной поддержки помогает открыть свое дело или организовать личное подсобное хозяйство, развивать уже имеющийся бизнес или устроиться на работу и таким образом повысить доход своей семьи. Так, с начала года только в Егорьевском районе это соглашение заключили 29 человек на общую сумму порядка 2,6 миллиона рублей, сообщили в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

В их числе Маргарита Матц из Новоегорьевского. С помощью социального контракта она открыла студию маникюра. На полученные средства начинающий предприниматель приобрела мебель и необходимое оборудование и в скором времени приступила к работе. «Мне всегда казалось, что организовать собственное дело – это невероятно сложно. Но сейчас уверенно могу сказать, что это не так. Особенно с такой поддержкой от государства! Главное – не бояться действовать», – поделилась Маргарита Матц. В дальнейшем девушка планирует преобразовать студию маникюра в салон красоты и расширить спектр услуг для клиентов.


Справка: по данным Министерства социальной защиты региона, с начала года в Алтайском крае заключили 2391 социальный контракт, в том числе 986 – на поиск работы, 409 – на развитие личного подсобного хозяйства. Еще 753 человека вложили средства в реализацию бизнес-проекта. Отметим, подать заявление на социальный контракт можно на портале госуслуг.