Педагоги, работающие в селах и рабочих поселках (поселках городского типа) Алтайского края, имеют право на ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилого помещения, отопления и освещения. Этой государственной поддержкой воспользовались 369 работников сферы образования в Шелаболихинском районе, отметили в Министерстве социальной защиты края.

Среди получателей – учитель немецкого языка Ирина Сердюк, проживающая в районном центре. Устроившись на работу в сельскую школу, она обратилась за полагающейся ей выплатой. «После поступления на работу в школу учителем я узнала, что мне, как сельскому педагогу, положена компенсация расходов на оплату коммунальных услуг. Сразу же обратилась за полагающейся мне выплатой. Это очень хорошая помощь для семей сельских педагогов. Замечательной новостью в этом году стало повышение ежемесячной денежной компенсации», – поделилась она.


Справка: с января 2023 года ежемесячную денежную компенсацию педагогам проиндексировали. В настоящее время ее размер составляет 2500 рублей.