В Центре противопожарной пропаганды и общественных связей 1-го пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Алтайскому краю состоялось награждение победителей и призеров Всероссийских детско-юношеских конкурсов по пожарной безопасности «Неопалимая купина» и «Человек доброй воли» (региональный этап конкурса «Неопалимая купина» в Алтайском крае называется «Пожарная ярмарка»).

В этом году в муниципальных этапах конкурсов участвовало порядка 6500 детей и педагогов практически со всех муниципальных образований Алтайского края. На краевой этап прошло 1290 работ. На всероссийские этапы конкурсов от Алтайского края направили 25 работ, из них пять заняли призовые места – четыре первых места и одно второе, сообщили в Главном управлении МЧС России по региону.

Порядка 6,5 тысяч ребят из Алтайского края стали участниками Всероссийских конкурсов по пожарной безопасности

Первые места во Всероссийском детско-юношеском конкурсе по пожарной безопасности «Неопалимая купина» в своих возрастных категориях заняли Родомир Купин из Алтайского районного детско-юношеского центра, Вячеслав Белоруков из барнаульского лицея №124 и Артем Иванов из средней школы №3 Бийска. Второе место жюри присудило Анастасии Переходе (Дом детского творчества, Бийск).

Победителем Всероссийского детско-юношеского конкурса литературного творчества «Человек доброй воли» стал ученик средней школы №51 краевой столицы Дмитрий Деулин.

Порядка 6,5 тысяч ребят из Алтайского края стали участниками Всероссийских конкурсов по пожарной безопасности Порядка 6,5 тысяч ребят из Алтайского края стали участниками Всероссийских конкурсов по пожарной безопасности

Участники конкурсов, их родители и руководители прибыли на церемонию награждения не только из краевой столицы, но и из других городов и районов Алтайского края. Всех их ждали дипломы, грамоты и призы, а также увлекательная экскурсия по пожарно-технической выставке и накрытый сладкий стол.

Фото: Главное управление МЧС России по Алтайскому краю