В Алтайском крае на базе комплексных центров социального обслуживания населения в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» работают мобильные бригады. Они помогают пожилым гражданам и инвалидам из отдаленных сел региона добраться до медицинских организаций для проведения диспансеризации. Услуга мобильной бригады была инициирована специально, чтобы жители сельских территорий, отдаленных поселков и сел, районных центров могли регулярно и своевременно проверить свое состояние здоровья. Так, в прошлом году только Каменском районе отвезли на диспансеризацию порядка 700 человек, отметили в Министерстве социальной защиты региона.

Одной из важных задач специалистов мобильной бригады Комплексного центра Каменского района является составление графиков выездов и их согласование с сотрудниками медицинского учреждения, чтобы обеспечить комфортные условия для всех граждан. Уже в этом году мобильная бригада совершила первую поездку в село Дресвянка. В Каменскую центральную районную больницу привезли на диспансеризацию шесть человек.


Справка: по данным Министерства социальной защиты Алтайского края, 12 213 сельских жителей старше 65 лет доставлены на диспансеризацию с помощью мобильных бригад.